ちょこれーとけーき
2010.06.13 (Sun) | Category : 未選択
昨日、TV(世界一受けたい授業)でやってた炊飯器で簡単チョコレートケーキの作り方を見て、「これくらいなら私にも出来る!」と思ったのでやってみた。
↓出来たてほやほや
↓お皿に移して8等分。(4等分にしてみたら意外と大きかったので)
ホットケーキミックス200gと牛乳150mlと卵1個とダークチョコレート70gを混ぜて炊飯器に流し込み、普通に白米を炊くのと同じようにスイッチを押します。
待ちます。
出来ます(´・ω・`)
炊飯器の蓋を開けてみて、表面が生っぽかったら更に15分加熱してください。(ってTVで言ってた。ちなみに私は生っぽかったから加熱した。そしたらすごい膨らんだ^^^^)
本当はダークチョコレートって言ってたけど、スーパーに行ったら今日はミルクチョコレートが安かったからミルクチョコレート入れてしまったごめんなさい。
味は、おそらく想像通りだと思います^^
だって元はホットケーキミックスだもの。それにチョコレート混ぜただけだもの。
蒸しパンみたいな感じかなぁ~。
簡単でアレンジ効くので気が向いたらまたやってみまーす(*^∪^*)
↓出来たてほやほや
↓お皿に移して8等分。(4等分にしてみたら意外と大きかったので)
ホットケーキミックス200gと牛乳150mlと卵1個とダークチョコレート70gを混ぜて炊飯器に流し込み、普通に白米を炊くのと同じようにスイッチを押します。
待ちます。
出来ます(´・ω・`)
炊飯器の蓋を開けてみて、表面が生っぽかったら更に15分加熱してください。(ってTVで言ってた。ちなみに私は生っぽかったから加熱した。そしたらすごい膨らんだ^^^^)
本当はダークチョコレートって言ってたけど、スーパーに行ったら今日はミルクチョコレートが安かったからミルクチョコレート入れてしまったごめんなさい。
味は、おそらく想像通りだと思います^^
だって元はホットケーキミックスだもの。それにチョコレート混ぜただけだもの。
蒸しパンみたいな感じかなぁ~。
簡単でアレンジ効くので気が向いたらまたやってみまーす(*^∪^*)
PR
Master
あかつき いち
4月生まれの大学生 ♀
臆病 気分屋 自己中
4月生まれの大学生 ♀
臆病 気分屋 自己中
ブログ内検索
アクセス解析
この記事にコメントする